sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Bacalhau à Moda do Porto 05

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de maionese
2 copo de leite semi-desnatado
200 g de azeitona preta
200 g de mussarela
1 kg de bacalhau porto
1 lata de creme de leite
Azeite extravirgem
2 kg de batata
2 cebolas média
2 pimentão verde
3 cabeças de alho
Sal

Modo de Preparar:
Deixar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água.
Aferventar o bacalhau, tirar as espinhas e deixar em pedaços, de molho no leite com 2 cabeças de alho amassados, por mais ou menos 1 hora.
Descascar e cozinhar as batatas cortadas em rodelas (reservar).
Cortar em rodelas as cebolas e os pimentões.
Molho Rosado:
Bater no liquidificador o creme de leite, a maionese, o ketchup, azeite e um pouco de salsa e reservar.
Montagem:
Untar com azeite um pirex grande.
Montar uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsa e azeitonas.
Colocar o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regar com azeite.
Se quiser, repetir as camadas;
Levar ao Forno por 40 minutos.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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