Ingredientes:
300 ml de tomatada à portuguesa
1 kg de bacalhau
500 g de arroz
2 cebolas
Farinha
Pão ralado
Azeite
Manteiga
Pimenta
Sal
Modo de Preparar:
Como fazer a tomatada:
Cortar as cebolas às rodelas e refogar no azeite com alho picado.
Juntar os tomates sem pele e sementes, cortados em pequenos pedaços, o louro e a salsa.
Temperar com sal e pimenta.
Deixar ferver até os tomates cozerem e apurarem.
Bacalhau:
Demolhar o bacalhau (24 horas), cozinhar e limpar de pele e espinhas.
Em seguida desfiar.
Aproveite a água de cozer o bacalhau e cozinhar o arroz.
Cortar as cebolas em rodelas.
Temperar com sal e pimenta, passar as rodelas por farinha e fritar em azeite.
À parte preparar a tomatada.
Untar com manteiga um prato de ir ao forno e colocar uma camada de arroz, outra de bacalhau, outra de tomatada, outra de cebola, sendo a última de arroz. Regar com a manteiga derretida, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar.
Fonte: http://livrodereceitas.com
sexta-feira, 18 de setembro de 2009
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