segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Bacalhau com Vinho do Porto 04

Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado,
100 ml de azeite CASA ARAGÃO,
2 cebolas,
1 cálice do vinho do Porto,
2 colheres (sopa) de vinagre,
1 dente de alho,
1 ramo de salsa,
800 g de batata,
50 g de azeitonas pretas,
Farinha de trigo,
Sal,
Pimenta-do-reino,
Farinha de rosca
Óleo o suficiente.

Modo de Preparar:
Cozinhe ligeiramente o bacalhau e escorra.
Elimine as peles e as espinhas.
Seque com pano de prato.
Passe as postas em seguida por farinha e frite em azeite CASA ARAGÃO quente. Retire e reserve.
Corte as cebolas em rodelas e frite no mesmo azeite.
Regue com o vinho, o vinagre e um pouco de água.
Junte o alho e a salsa picada.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 5 minutos.
Enquanto isso cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em rodelas.
Passe-as por farinha de trigo e de rosca.
Frite em óleo bem quente.
Disponha as postas de bacalhau numa travessa e cubra com o molho.
Distribua as batatas e decore com azeitonas pretas.
Sirva em seguida.

Sugestão: Junte ao refogado 1/2 pimenta-malagueta picada.

Nota: Para cozinhar o bacalhau, deve colocá-lo sempre em água fria e só depois o levar ao fogo

Fonte: http://www.casaaragao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário