Ingredientes:
600 g de filé de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho grandes
2 cebolas grandes em rodelas
5 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de azeite
1 lata de creme de leite
½ xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Pimenta do reino
Noz moscada
6 batatas
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão
50 g de queijo parmesão ralado
½ xícara de leite
Modo de Preparar:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, espere uns 7 minutos e acrescente o bacalhau dessalgado e em lascas.
Acrescente o creme de leite, a azeitona, o leite com o amido de milho, a salsa, a pimenta e a noz moscada.
Essa mistura vai virar um creme lindo e delicioso, reserve.
Cozinhe as batatas na água e sal, quando estiver macia passe-as em um espremedor, junte o requeijão, a manteiga, o queijo e o leite, misture e verifique que o creme ficará no ponto de fazer as pitangas na decoração.
Montagem:
Distribua uma parte do purê no fundo depois o creme do bacalhau e por cima com o auxilio de um saco de confeitar fiz as pitangas com o restante do purê.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para dourar.
Sugestão: acompanhar com um arroz branco e uma salada verde.
Fonte: http://casadfarinha.blogspot.com
terça-feira, 18 de agosto de 2009
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