terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bacalhau com Natas à Gina

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 kg de batatas
4 cebolas
2 dentes de alho
100 ml de azeite
1 folha de louro
40 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
300 ml de leite
1 pacote de natas (creme de leite)
50 g de queijo ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Óleo

Modo de Preparar:
Coza o bacalhau em água temperada com sal.
Retire-o e limpe-lhe as peles, as espinhas e desfie-o. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em óleo bem quente.
Retire-as e coloque em papel absorvente.
Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite.
Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem.
Prepare o molho bechamel:
Leve a manteiga ao lume e assim que derreter junte a farinha.
Acrescente o leite e as natas e tempere com sal e noz moscada.
Deixe engrossar e junte as batatas e o bacalhau.
Disponha o preparado numa travessa funda e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos.
Sirva com alface

Fonte: Gina Almeida - http://sabores.sapo.pt - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário