Ingredientes:
1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas;
8 tomates bem vermelhos, sem sementes, cortados em 4;
1 cebola grande em cubos;
2 dentes de alho bem picadinhos;
½ xícara de azeitona preta em lascas;
2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas;
½ maço pequeno de orégano fresco;
¼ de xícara de salsinha picada;
500 g de espaguete;
Azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
Aqueça o forno a 180ºC.
Espalhe o bacalhau numa metade de uma assadeira e na outra ponha os tomates, cebola, alho e metade do orégano ainda nos ramos.
Polvilhe o tomate e o bacalhau com sal e pimenta, regue com azeite para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.
Retire o bacalhau do forno e separe as lascas, descarte as espinhas. e volte com elas para a assadeira.
Descarte os ramos murchos de orégano e a pele dos tomates.
Junte a azeitona, alcaparra, acerte o sal e a pimenta.
Acrescente as folhinhas restantes do orégano e a salsinha.
Enquanto isso, cozinhe a massa al dente num caldeirão com 4 litros de água fervente e salgada.
Escorra e passe a massa pronta para uma travessa, junte o molho e sirva.
Fonte: http://www.estadao.com.br/
domingo, 26 de julho de 2009
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