Ingredientes:
Vatapá:
- ½ kg de badejo em postas
- 50 g de camarões secos inteiros
- 50 g de camarões secos moídos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 ml de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju moídas
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado e moído
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 100 g de bacalhau cozido e desfiado
- Temperos a gosto (salsa, coentro, cebola e tomate)
- 500 ml de água
- 500 g de pão amanhecido
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de cebola ralada
Arroz de Bacalhau:
- 200 g de bacalhau cozido e desfiado
- 3 ½ xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau
- 2 xícaras (chá) de arroz de ótima qualidade
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha (picadas)
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) azeite
Modo de Preparar:
Vatapá:
- Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos (salsa, coentro, cebola e tomate) e a água para fazer um caldo. Reserve.
- Pique o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos.
- Em seguida, bata no liquidificador.
- Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola.
- Frite um pouco.
- Acrescente os camarões secos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre.
- Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente.
- Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela.
- Cozinhe bem.
Arroz de Bacalhau:
- Refogar o arroz com o alho e o azeite.
- Frite bem o arroz.
- Jogue a água do bacalhau fervendo.
- Deixe cozinhar e quando estiver um pouco úmido ainda, misture a salsa e o bacalhau desfiado.
- Deixe secar por completo, regar mais azeite e servir junto com o vatapá.
Fonte:
https://cybercook.com.br
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