sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Torta Bacalhoada





Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o fermento e o sal até homogeneizar.
  • Despeje metade em um refratário médio untado e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Maria Olinda Cabral - https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

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