quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Bacalhoada na Pressão 02





Ingredientes:
  • 2 cebolas em fatias
  • 2 tomates em fatias
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 batata grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados
  • 4 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • Azeite para regar

Modo de Preparar:
  • Em uma panela de pressão, faça uma camada com a cebola, uma camada com o tomate, o pimentão e a batata.
  • Polvilhe com metade do alho, tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Arrume os lombos de bacalhau sobre os legumes e cubra com a couve.
  • Polvilhe com o alho restante e regue com o azeite.
  • Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e arrume o bacalhau com os legumes em uma travessa.
  • Decore com as azeitonas, regue com azeite e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: André Fortes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário