segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Torradinha com Bacalhau



Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau desfiado, deixado de molho de uma a duas horas para retirar o excesso de sal;
  • 4 batatas cozidas e amassadas com um garfo;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 7 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em quatro;
  • Pimenta-dedo-de-moça picada e folhas de uva frescas para decorar.

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, junte a batata e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo até formar um purê. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça ligeiramente o azeite e refogue o alho e o bacalhau até começar a dourar.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Coloque os quadradinhos de pão de fôrma em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por cerca de dez minutos ou até dourarem ligeiramente.
  • Retire do forno e sobre cada torradinha coloque 1 colher (sopa) do purê.
  • Cubra com 1 colher (chá) do refogado de bacalhau.
  • Se preferir, aqueça-as no forno quente (200°C) por cinco minutos.
  • Decore com pedacinhos de pimenta-dedo-de-moça.
  • Forre um prato com folhas de uva, disponha as torradas com bacalhau e sirva.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação)

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