Ingredientes:
- 500 g de bacalhau desfiado, deixado de molho de uma a duas horas para retirar o excesso de sal;
- 4 batatas cozidas e amassadas com um garfo;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 dente de alho picado;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 7 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em quatro;
- Pimenta-dedo-de-moça picada e folhas de uva frescas para decorar.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, junte a batata e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo até formar um purê. Reserve.
- Em outra panela, aqueça ligeiramente o azeite e refogue o alho e o bacalhau até começar a dourar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Coloque os quadradinhos de pão de fôrma em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por cerca de dez minutos ou até dourarem ligeiramente.
- Retire do forno e sobre cada torradinha coloque 1 colher (sopa) do purê.
- Cubra com 1 colher (chá) do refogado de bacalhau.
- Se preferir, aqueça-as no forno quente (200°C) por cinco minutos.
- Decore com pedacinhos de pimenta-dedo-de-moça.
- Forre um prato com folhas de uva, disponha as torradas com bacalhau e sirva.
Fonte:
https://mdemulher.abril.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário