Ingredientes:
Massa:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de farinha de centeio
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ kg de bacalhau dessalgado, em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 12 azeitonas verdes picadas
- Gema para pincelar
Modo de Preparar:
Massa:
- Reserve metade da farinha de trigo integral em uma vasilha.
- No liquidificador, junte os ingredientes restantes e 2 xícaras de água e bata por três minutos – ou até obter uma pasta.
- Transfira para a vasilha com a farinha de trigo reservada e, com uma espátula, misture até a massa ficar firme.
- Forre com parte dela fôrmas de empada e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
- No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, a margarina, a mostarda e o sal até obter um creme.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo, até obter um molho espesso. Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por dez minutos.
- Junte a azeitona e misture.
- Acrescente ao molho e cozinhe em fogo médio (170ºC a 190ºC) por mais dez minutos ou até obter um creme firme.
- Deixe esfriar.
- Retire as forminhas do forno, recheie e cubra-as com a massa restante.
- Pincele com a gema e volte ao forno à temperatura de 180ºC por 40 minutos ou até dourar bem.
- Desenforme e sirva.
Fonte:
https://mdemulher.abril.com.br
(foto: Rogério Voltan)
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