domingo, 25 de agosto de 2019

Minitorta Integral de Bacalhau




Ingredientes:

Massa:
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ kg de bacalhau dessalgado, em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • Gema para pincelar

Modo de Preparar:

Massa:
  • Reserve metade da farinha de trigo integral em uma vasilha.
  • No liquidificador, junte os ingredientes restantes e 2 xícaras de água e bata por três minutos – ou até obter uma pasta.
  • Transfira para a vasilha com a farinha de trigo reservada e, com uma espátula, misture até a massa ficar firme.
  • Forre com parte dela fôrmas de empada e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.

Recheio:
  • No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, a margarina, a mostarda e o sal até obter um creme.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo, até obter um molho espesso. Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por dez minutos.
  • Junte a azeitona e misture.
  • Acrescente ao molho e cozinhe em fogo médio (170ºC a 190ºC) por mais dez minutos ou até obter um creme firme.
  • Deixe esfriar.
  • Retire as forminhas do forno, recheie e cubra-as com a massa restante.
  • Pincele com a gema e volte ao forno à temperatura de 180ºC por 40 minutos ou até dourar bem.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)

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