sexta-feira, 23 de agosto de 2019

Tigelinha de Bacalhau com Mandioca




Ingredientes:
  • 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços médios
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • 12 azeitonas verdes fatiadas ¼ de xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparar:
  • Na panela de pressão com água, cozinhe a mandioca em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela.
  • Escorra.
  • Corte a mandioca em pequenos pedaços e reserve em uma tigela.
  • Na mesma panela, agora sem tampa, cozinhe o bacalhau em fogo médio até levantar fervura.
  • Desfie-o e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no azeite.
  • Junte o bacalhau e refogue por dez minutos.
  • Acrescente o tomate, a azeitona e a salsinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Adicione à mandioca e misture bem.
  • Distribua a mistura entre 12 pequenos refratários ou disponha em uma travessa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, só até aquecer e sirva.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br (foto: Nani Rodrigues)

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