Ingredientes:
- 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços médios
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate picado, sem sementes
- 12 azeitonas verdes fatiadas ¼ de xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão com água, cozinhe a mandioca em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela.
- Escorra.
- Corte a mandioca em pequenos pedaços e reserve em uma tigela.
- Na mesma panela, agora sem tampa, cozinhe o bacalhau em fogo médio até levantar fervura.
- Desfie-o e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no azeite.
- Junte o bacalhau e refogue por dez minutos.
- Acrescente o tomate, a azeitona e a salsinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Adicione à mandioca e misture bem.
- Distribua a mistura entre 12 pequenos refratários ou disponha em uma travessa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, só até aquecer e sirva.
Fonte:
https://mdemulher.abril.com.br
(foto: Nani Rodrigues)
Nenhum comentário:
Postar um comentário