quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Mil Folhas de Pupunha com Bacalhau





Ingredientes:
  • 1 kg de palmito pupunha fatiado fino
  • 1 maço de salada folhas de sálvia
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas-roxa picadas
  • ½ xícara (café) de azeite de oliva
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de alcaparra em conserva, escorrida e lavada, picadinha
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picadinha
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picadinho
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Divida a pupunha em porções de dez fatias.
  • Disponha-as, lado a lado, em uma assadeira.
  • Tempere com sal. Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite a sálvia na manteiga.
  • Descarte a espuma que se formou com a ajuda de uma escumadeira.
  • Regue as porções de pupunha com um fio da manteiga temperada e reserve o restante para finalizar a receita.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Reserve.
  • Em outra frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Junte os pimentões e refogue por três minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos.
  • Salpique com a salsinha, misture e reserve.

Tapenade:
  • Misture bem a alcaparra, a azeitona preta, o tomate seco e 1 xícara (café) de azeite em uma tigela e reserve.
  • Monte a mil folhas ainda na assadeira intercalando fatias de pupunha com o bacalhau e a tapenade até que terminem todos os ingredientes.
  • Regue com a manteiga de sálvia restante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br (foto: Nani Rodrigues)

Nenhum comentário:

Postar um comentário