Ingredientes:
- 1 kg de palmito pupunha fatiado fino
- 1 maço de salada folhas de sálvia
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas-roxa picadas
- ½ xícara (café) de azeite de oliva
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de alcaparra em conserva, escorrida e lavada, picadinha
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picadinha
- ½ xícara (chá) de tomate seco picadinho
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Divida a pupunha em porções de dez fatias.
- Disponha-as, lado a lado, em uma assadeira.
- Tempere com sal. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite a sálvia na manteiga.
- Descarte a espuma que se formou com a ajuda de uma escumadeira.
- Regue as porções de pupunha com um fio da manteiga temperada e reserve o restante para finalizar a receita.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Reserve.
- Em outra frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- Junte os pimentões e refogue por três minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos.
- Salpique com a salsinha, misture e reserve.
Tapenade:
- Misture bem a alcaparra, a azeitona preta, o tomate seco e 1 xícara (café) de azeite em uma tigela e reserve.
- Monte a mil folhas ainda na assadeira intercalando fatias de pupunha com o bacalhau e a tapenade até que terminem todos os ingredientes.
- Regue com a manteiga de sálvia restante.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Fonte:
https://mdemulher.abril.com.br
(foto: Nani Rodrigues)
Nenhum comentário:
Postar um comentário