sábado, 24 de agosto de 2019

Penne de Arroz Sem Glúten com Bacalhau





Ingredientes:
  • 500 g de macarrão de arroz tipo penne
  • 1 litro de água filtrada
  • 200 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal marinho 
  • ¼ de xícara (chá) de nozes trituradas
  • 2 colheres (chá) de semente de chia

Modo de Preparar:
  • Desfie o bacalhau e deixe de molho em 1 xícara de água.
  • Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal.
  • Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até seu cozimento. 
  • Enquanto isso no liquidificador processe os brócolis, o manjericão, o azeite e o sal marinho. Se necessário acrescente 2 colheres (chá) de água filtrada para que vire uma pasta grossa.
  • Retire do liquidificador, coloque em um bowl e adicione as nozes e as sementes de chia. Reserve.
  • Escorra o bacalhau e coloque em uma frigideira em fogo alto (200ºC a 220ºC) apenas o bacalhau (sem azeite, pois, o peixe já tem sua gordura) e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o pesto ao bacalhau e deixe no fogo por no máximo 3 minutos evitando assim que o azeite de oliva oxide.
  • Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e acrescente o pesto.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida. 

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário