Ingredientes:
- 500 g de macarrão de arroz tipo penne
- 1 litro de água filtrada
- 200 g de bacalhau dessalgado desfiado
- 1 pitada de sal marinho
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de sal marinho
- ¼ de xícara (chá) de nozes trituradas
- 2 colheres (chá) de semente de chia
Modo de Preparar:
- Desfie o bacalhau e deixe de molho em 1 xícara de água.
- Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal.
- Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até seu cozimento.
- Enquanto isso no liquidificador processe os brócolis, o manjericão, o azeite e o sal marinho. Se necessário acrescente 2 colheres (chá) de água filtrada para que vire uma pasta grossa.
- Retire do liquidificador, coloque em um bowl e adicione as nozes e as sementes de chia. Reserve.
- Escorra o bacalhau e coloque em uma frigideira em fogo alto (200ºC a 220ºC) apenas o bacalhau (sem azeite, pois, o peixe já tem sua gordura) e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o pesto ao bacalhau e deixe no fogo por no máximo 3 minutos evitando assim que o azeite de oliva oxide.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e acrescente o pesto.
- Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Fonte:
https://mdemulher.abril.com.br
(foto: Divulgação)
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