Ingredientes:
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 alho-poró picado
- 200 ml de azeite de oliva
- 300 g de mandioca limpa
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 pimentão verde, sem pele, em cubinhos
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 3 dentes de alho picados
- Salsinha picada
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- Azeite de oliva para regar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, cozinhe o bacalhau no leite por cinco minutos.
- Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie.
- Reserve o leite.
- Refogue o alho-poró no azeite, junte o bacalhau e cozinhe por dois minutos. Reserve.
- Cozinhe a mandioca com água e sal até ficar macio.
- Passe pelo processador ainda quente, com o leite reservado e a manteiga.
- Refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho.
- Adicione o creme de mandioca e cozinhe por dez minutos.
- Junte a salsinha e misture ao bacalhau.
- Tempere com o suco de limão.
- Distribua a mistura entre 25 conchas de vieira, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (200°C) até dourar.
- Na hora de servir, regue com um fio de azeite.
Fonte:
https://mdemulher.abril.com.br
(foto: Reprodução)
Nenhum comentário:
Postar um comentário