segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Escondidinho de Bacalhau com Mandioca 02





Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 alho-poró picado
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 300 g de mandioca limpa
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 pimentão verde, sem pele, em cubinhos
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsinha picada
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, cozinhe o bacalhau no leite por cinco minutos.
  • Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie.
  • Reserve o leite.
  • Refogue o alho-poró no azeite, junte o bacalhau e cozinhe por dois minutos. Reserve.
  • Cozinhe a mandioca com água e sal até ficar macio.
  • Passe pelo processador ainda quente, com o leite reservado e a manteiga.
  • Refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho.
  • Adicione o creme de mandioca e cozinhe por dez minutos.
  • Junte a salsinha e misture ao bacalhau.
  • Tempere com o suco de limão.
  • Distribua a mistura entre 25 conchas de vieira, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (200°C) até dourar.
  • Na hora de servir, regue com um fio de azeite.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br (foto: Reprodução)

Nenhum comentário:

Postar um comentário