terça-feira, 20 de agosto de 2019

Bolo de Bacalhau com Camarão




Ingredientes:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 250 g de bacalhau aferventado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara de uva-passa preta
  • 3 ovos (claras separadas das gemas)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (ou coentro) picada

Molho de camarão:
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ kg de camarão médio limpo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite até a cebola ficar transparente.
  • Junte o bacalhau e refogue por cinco minutos.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio a farinha e a manteiga, mexendo, até começar a dourar.
  • Adicione o leite e misture vigorosamente para obter um creme espesso.
  • Acrescente o bacalhau refogado, as uvas-passas e as gemas.
  • Misture.
  • Tempere com sal e a salsinha.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa de bacalhau.
  • Transfira para uma fôrma média com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Desenforme.

Molho de camarão:
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
  • Junte o alho e refogue até começar a dourar.
  • Adicione o tomate pelado e o coentro.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates se desmancharem e a mistura começar a ferver.
  • Tempere com sal, suco de limão e pimenta-dedo-de-moça.
  • Acrescente o leite de coco e deixe ferver por 15 minutos.
  • Ao final, o molho deverá estar encorpado.
  • Junte os camarões e cozinhe por três minutos.
  • Sirva sobre o bolo de bacalhau.
  • Combina com arroz e batata cozida.

Fonte: Bettina Orrico - https://mdemulher.abril.com.br (foto: Roberto Seba)

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