sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Bacalhau à Moda da Vovó



Ingredientes:
  • ½ kg de bacalhau deixado de molho 24 horas, aferventado, sem peles e sem espinhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • Louro
  • Pimenta-do-reino
  • ½ pimentão em tirinhas
  • 4 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 vidro de leite de coco (pequeno)
  • 1 pãozinho pequeno bem desmanchado em 1 copo de leite quente
  • 3 ovos bem batidos
  • ½ xícara (chá) de mussarela picada
  • Salsa e cebolinha verde picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Algumas azeitonas

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Misture bem o bacalhau, o azeite, o alho, a cebola, o tomate, o louro, a pimenta-do-reino, o pimentão, a batata e o leite de coco.
  • Misture à parte, o pãozinho, os ovos, a mussarela e a salsa e cebolinha e mexa muito bem.
  • Junte as duas misturas e mexa bem.
  • Coloque numa forma refratária bem untada com azeite.
  • Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e o fermento.
  • Polvilhe sobre as misturas.
  • Enfeite com azeitonas.
  • Leve ao forno preaquecido.
  • Quando a farinha de rosca começar a escurecer, tire do forno e sirva.


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