domingo, 11 de agosto de 2019

Bacalhau à Minhota com Batatas ao Murro





Ingredientes:
  • 4 postas grandes e dessalgadas de bacalhau
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 7 dentes de alho cortados em rodelas finas
  • 6 batatas pequenas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • Azeite, sal grosso, pimenta e colorau

Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas com casca até ficarem no ponto.
  • Deixe as batatas esfriarem e dê um murro nelas para que fiquem ligeiramente amassadas.
  • Ponha as batatas em uma travessa e despeje azeite, sal grosso e alecrim por cima delas.
  • Leve as batatas ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Enxugue as postas de bacalhau em papel-toalha e as tempere com colorau e pimenta.
  • Frite as postas no azeite até ficarem crocantes e douradas de todos os lados.
  • Coloque as postas em um papel-toalha.
  • Retire o excesso de azeite da frigideira e acrescente cebolas, alhos e pimentões.
  • Deixe ficarem crocantes, sem queimar.
  • Monte em uma travessa as postas de bacalhau e as batatas.
  • Coloque por cima o azeite com pimentões, alhos e cebolas.


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