sábado, 10 de agosto de 2019

Bacalhau com Batatas ao Murro 01



Ingredientes:

Bacalhau:
  • 1 k de bacalhau
  • ½ litro de azeite
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 galhos de alecrim
  • Pimenta a gosto
  • Batatas:
  • 8 batatas médias
  • 100 g de sal grosso
  • 4 cebolas brancas (inteiras com casca)

Molho:
  • 3 pimentões (amarelo, verde e vermelho)
  • 250 ml de óleo
  • 100 ml de vinagre
  • 1 dente de alho
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Deixe o bacalhau descansar de um dia para outro, em 2 litros de água com pedras de gelo, para retirar todo o excesso de sal.
  • Tempere o bacalhau com azeite e os demais temperos.
  • Envolva-o em papel alumínio, coloque-o em uma assadeira média e leve ao forno por 30 minutos a temperatura de 180ºC e reserve.

Batatas:
  • Lave as batatas, crescente o sal em cada batata e cebola.
  • Enrole as unidades em papel-alumínio, coloque em uma assadeira média, leve ao forno entre 15 e 20 minutos a temperatura de 180ºC.
  • Retire e reserve em quente.

Molho:
  • Coloque o óleo em uma frigideira alta.
  • Aqueça por 5 minutos, acrescente os pimentões, deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve.
  • Quando estiver frio, tire a pele do pimentão e corte-o em fatias finas (Juliana).
  • Tempere com o azeite, o vinagre, o alho e a pimenta a gosto (reserve em uma vasilha).
  • Após este procedimento, tire a espinha do bacalhau, acrescente o molho por cima e sirva.


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