Ingredientes:
Bacalhau:
- 1 k de bacalhau
- ½ litro de azeite
- 3 dentes de alho cortados em rodelas
- 2 galhos de alecrim
- Pimenta a gosto
- Batatas:
- 8 batatas médias
- 100 g de sal grosso
- 4 cebolas brancas (inteiras com casca)
Molho:
- 3 pimentões (amarelo, verde e vermelho)
- 250 ml de óleo
- 100 ml de vinagre
- 1 dente de alho
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Deixe o bacalhau descansar de um dia para outro, em 2 litros de água com pedras de gelo, para retirar todo o excesso de sal.
- Tempere o bacalhau com azeite e os demais temperos.
- Envolva-o em papel alumínio, coloque-o em uma assadeira média e leve ao forno por 30 minutos a temperatura de 180ºC e reserve.
Batatas:
- Lave as batatas, crescente o sal em cada batata e cebola.
- Enrole as unidades em papel-alumínio, coloque em uma assadeira média, leve ao forno entre 15 e 20 minutos a temperatura de 180ºC.
- Retire e reserve em quente.
Molho:
- Coloque o óleo em uma frigideira alta.
- Aqueça por 5 minutos, acrescente os pimentões, deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve.
- Quando estiver frio, tire a pele do pimentão e corte-o em fatias finas (Juliana).
- Tempere com o azeite, o vinagre, o alho e a pimenta a gosto (reserve em uma vasilha).
- Após este procedimento, tire a espinha do bacalhau, acrescente o molho por cima e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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