sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Bacalhau com Batatas ao Murro 02



Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1,2 kg de batatinhas
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-rosa
  • Sal grosso e salsa picada q.b.

Modo de Preparar:
  • Lave as batatinhas com casca, coloque-as num recipiente refratário e polvilhe-as com bastante sal grosso.
  • Leve-as ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
  • Grelhe o bacalhau, limpe-o de espinhas, lasque-o e reserve.
  • Aqueça o azeite, junte-lhe os alhos, previamente descascados e laminados e, antes de alourarem, junte-lhes a pimenta rosa.
  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
  • Corte o tomate aos gomos.
  • Retire as batatas do forno, dê-lhes um murro e sirva-as com o bacalhau lascado.
  • Regue tudo com o molho e decore com salsa picada.
  • Sirva com a salada de tomate e cebola.

Fonte: http://receitas.esquillo.com - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário