quinta-feira, 11 de julho de 2019

Bacalhau Crocante com Cogumelos e Salmão



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de salmão defumado cortado em tiras
  • 1 rolo de massa folhada descongelada
  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 1 pitada de pimenta-branca moída
  • Sal a gosto
  • 1 gema

Modo de Preparar:
  • Afervente o bacalhau.
  • Remova a pele e as espinhas.
  • Mantenha as postas inteiras.
  • Refogue o cogumelo na margarina.
  • Assim que estiver macio e sem água, acrescente o salmão em tiras.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o vinho e, quando tiver evaporado, o creme de leite.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Abra a massa com cuidado até obter quatro porções de tamanho um pouco maior que a posta de bacalhau.
  • Coloque o peixe sobre a massa, e sobre ele o refogado de cogumelo.
  • Feche cada pedaço de massa como se fosse um pastel e pressione as bordas.
  • Com uma faca faça, alguns cortes na massa e pincele com a gema batida.
  • Asse em forno preaquecido por 25 minutos.
  • Retire e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário