sexta-feira, 12 de julho de 2019

Empanado de Bacalhau com Maionese de Alho





Ingredientes:

Empanado de bacalhau:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (e mais para empanar)
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de vodca
  • Sal a gosto
  • 400 g de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em cubos médios
  • Óleo para fritar

Maionese de alho:
  • Pasta de 1 cabeça de alho assada por 45 minutos e espremida
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de Preparar:

Empanado de bacalhau:
  • Com um batedor de arame (fouet), misture a farinha com o ovo, a água, a vodca e sal a gosto.
  • Empane e frite: passe os cubos de bacalhau primeiro em farinha e depois no creme e frite em óleo quente abundante até dourarem.
  • Deixe escorrer sobre papel-absorvente e sirva com a maionese de alho.

Maionese de alho:
  • Misture a pasta já fria com a maionese e utilize.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário