quarta-feira, 10 de julho de 2019

Bacalhau com Mandioquinha e Vinho Tinto



Ingredientes:

Molho:
  • 1 xícara (chá) de molho madeira pronto
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • ½ colher (sopa) de coentro
  • ½ colher (sopa) de tomilho
  • 100 g de cogumelo shiitake
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 anis-estrelado
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Bacalhau:
  • 1,2 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ colher (sopa) de grãos de coentro
  • ½ colher (sopa) de cardamomo
  • ½ colher (sopa) de tomilho
  • ¼ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 8 xícaras (chá) de leite
  • 250 g de bacon
  • 1 pitada de zimbro
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Acompanhamento:
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de Preparar:

Molho:
  • Corte em tiras finas a cebola e o cogumelo.
  • Refogue em uma colher (sopa) de margarina.
  • Junte o anis, mexa e deixe no fogo até a cebola dourar.
  • Adicione o coentro e o vinho.
  • Cozinhe até se reduzir à metade.
  • Acrescente o molho madeira, o tomilho e o louro.
  • Reduza pela metade e acrescente a margarina restante.
  • Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.

Bacalhau:
  • Aqueça o leite com o bacon.
  • Quando começar a ferver, coloque os demais ingredientes e cozinhe até o bacalhau ficar bem macio.
  • Escorra e reserve o peixe.

Acompanhamento:
  • Raspe a casca da mandioquinha e corte em rodelas.
  • Numa frigideira antiaderente, refogue a mandioquinha na margarina.
  • Tempere com o cominho e a cebolinha.
  • Acrescente o caldo e cozinhe por 10 minutos.
  • Em pratos individuais, coloque o bacalhau e ao redor a mandioquinha.
  • Regue com o molho reservado e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário