quarta-feira, 3 de julho de 2019

Terrine de Bacalhau e Berinjela



Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau
  • 100 g de queijo cremoso cabra
  • 2 berinjelas
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 150 g de tomates secos
  • Alho, sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Refogue o bacalhau em azeite com um pouco de alho e reserve para esfriar.
  • Bata no liquidificador com mais um pouco de azeite e junte o queijo cremoso para virar uma pasta.
  • Reserve.
  • Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta e grelhe no azeite em frigideira antiaderente dos dois lados, até amolecer bem.
  • Deixe esfriar sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Forre uma fôrma ou terrine com plástico, deixando sobrar para posteriormente cobrir a superfície e faça camadas iniciando e terminando com as fatias de berinjela.
  • Feche com plástico, sobreponha outra terrine e amarre com barbante para pressionar as camadas e ficar bem firme.
  • Leve à geladeira por no mínimo 24 horas antes de servir.


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