Ingredientes:
- 800 g de lombo de bacalhau em 2 postas
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias fatiadas finas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 200 g de castanha portuguesa cozida e descascada
- 4 batatas médias fatiadas
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Reserve a água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas, tomando cuidado para preservar o pedaço inteiro.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
- Reserve.
- Ferva as batatas "al dente" na água do bacalhau.
- Retire e escorra.
- Reserve.
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de azeite e deixe esquentar.
- Frite o bacalhau no azeite dos dois lados, tomando cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
- Retire o bacalhau e coloque em uma travessa.
- No mesmo azeite que fritou o bacalhau, frite as batatas, o alho e a cebola.
- Coloque as batatas, a cebola e o alho, no prato junto com o bacalhau.
- Distribua as castanhas portuguesas sobre o bacalhau e as batatas.
- Sirva quente.
Fonte:
Receitinhas - https://receitinhas.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário