quinta-feira, 20 de junho de 2019

Bacalhau Gratinado aos Queijos



Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 600 g de batata em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a farinha, mexendo por 1 minuto.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  • Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz-moscada.
  • Desligue e reserve.
  • Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Despeje as batatas na mesma água e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra e distribua em um refratário grande.
  • Polvilhe com sal e faça uma camada com o bacalhau por cima.
  • Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário