Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 600 g de batata em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparar:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a farinha, mexendo por 1 minuto.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
- Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz-moscada.
- Desligue e reserve.
- Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Despeje as batatas na mesma água e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra e distribua em um refratário grande.
- Polvilhe com sal e faça uma camada com o bacalhau por cima.
- Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
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