Ingredientes:
600 g de bacalhau da Noruega
4 batatas
4 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho
400g de cogumelo shiitake
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de azeitona preta
1 xícara (chá) de tomate-cereja
Salsinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Descasque as batatas e rale no orifício mais grosso
do ralador, polvilhar com sal, pimenta-do-reino e misture a manteiga derretida.
Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e
esprema para descartar os líquidos.
Molde as telhas finas com a palma da mão e frite em
óleo vegetal quente.
Seque em papel-toalha e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça a metade do
azeite, doure as postas de bacalhau e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite,
doure o alho e, a seguir, junte o shiitake.
Assim que o shiitake estiver macio, acrescente os
tomates (cortados ao meio), as azeitonas, a salsinha picada e o tomilho.
Acerte o sal e a pimenta, misture e retirar do
fogo.
Coloque as postas de bacalhau no centro do prato.
Sobre cada uma colocar uma telha, um ramo de
tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor.
Sirva imediatamente.
Fonte:
https://www.comidaereceitas.com.br
(foto: Conselho Norueguês da Pesca)
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