sexta-feira, 22 de março de 2019

Pimentão Recheado com Purê e Bacalhau


  

             
Ingredientes:
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.
  • Adicione a batata, o leite de coco e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Divida o recheio entre os pimentões.
  • Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.
  • Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário