terça-feira, 19 de março de 2019

Bacalhoada Prática de Forno




Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates sem sementes em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta miúda

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela com o louro.
  • Cubra com água e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra toda a água.
  • Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário.
  • Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite.
  • Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.                

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: André Fortes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário