domingo, 17 de fevereiro de 2019

Risoto de Bacalhau e Coentro





Ingredientes:
  • 2 pedaços de bacalhau
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 litro da água do cozimento do bacalhau
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 ramos de coentro fresco
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau em 1,5 litros de água salgada, sementes de coentro, pimenta, ramos de coentro fresco e azeite.
  • Desfie.
  • Reserve cerca de 1 litro de água para cozinhar (passe por um filtro para remover as sementes de coentro e pimenta).
  • Mantenha quente.
  • Refogue a cebola em azeite até ficar translúcida.
  • Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
  • Adicione o alho picado com o vinho e mexa até o vinho evaporar.
  • Adicione a água de cozimento gradualmente até que ela evapore.
  • Repita o processo até que o arroz esteja cozido.
  • No meio da cozedura, adicione o bacalhau e o coentro picado.
  • Depois de cozido, retire do fogo e junte o queijo parmesão e o cream cheese.
  • Mexa e sirva imediatamente.

Fonte: https://www.jamudei.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário