Ingredientes:
- 500 g de bacalhau, desfiado e dessalgado
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de fubá
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Desfie o bacalhau em lascas finas.
- Coloque-as em uma panela e cubra-as com água.
- Assim que a água ferver, retire-as do fogo, escorra-as e reserve.
- Retorne a água do bacalhau para ferver e acrescente a manteiga.
- Quando iniciar a fervura, junte o fubá aos poucos e mexa sem parar, evitando formar pelotas.
- Colocado todo o fubá, continue mexendo regulamente.
- Ajuste o sal.
- Mantenha por 20 minutos em fogo mínimo, sem parar de mexer.
- Reduza o fogo e adicione metade do azeite em fio.
- Em outra panela, faça um breve refogado com o alho, a cebola e as lascas de bacalhau reservadas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa.
- Sirva frio sobre a polenta quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário