segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Polenta ao Ragu de Bacalhau



Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau, desfiado e dessalgado
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de fubá
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Desfie o bacalhau em lascas finas.
  • Coloque-as em uma panela e cubra-as com água.
  • Assim que a água ferver, retire-as do fogo, escorra-as e reserve.
  • Retorne a água do bacalhau para ferver e acrescente a manteiga.
  • Quando iniciar a fervura, junte o fubá aos poucos e mexa sem parar, evitando formar pelotas.
  • Colocado todo o fubá, continue mexendo regulamente.
  • Ajuste o sal.
  • Mantenha por 20 minutos em fogo mínimo, sem parar de mexer.
  • Reduza o fogo e adicione metade do azeite em fio.
  • Em outra panela, faça um breve refogado com o alho, a cebola e as lascas de bacalhau reservadas.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa.
  • Sirva frio sobre a polenta quente.

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