quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Macarronada de Bacalhau





Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de bacalhau dessalgado cozido em lascas
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o bacalhau, o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  • Misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário grande.
  • Decore com os ovos cozidos, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário