sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau




Ingredientes:

Molho:
 700 ml de leite
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Massa:
  • 1 embalagem de Gravata (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Montagem:
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Molho:
  • Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau.
  • Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado.
  • Tempere com o sal e continue mexendo por 1 minuto.
  • Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Massa:
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente e misture ao molho.
  • Despeje em um refratário e reserve.

Montagem:
  • Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole.
  • Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Fonte: http://www.basilar.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário