Ingredientes:
Molho:
700 ml de leite
700
g de bacalhau dessalgado
4
colheres (sopa) de azeite
2
dentes de alho picados
1
cebola grande picadinha
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
a gosto
Massa:
- 1 embalagem de Gravata (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Montagem:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Molho:
- Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau.
- Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado.
- Tempere com o sal e continue mexendo por 1 minuto.
- Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e misture ao molho.
- Despeje em um refratário e reserve.
Montagem:
- Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole.
- Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Fonte: http://www.basilar.com.br (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário