Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de batata cozida e picada
- ½ xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 pacote de massa folhada (400 g)
- Azeitona preta sem caroço e ramos de salsa para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar levemente.
- Adicione o bacalhau, o tomate, os brócolis, a batata e refogue por 3 minutos ou até murchar.
- Junte as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Retire do fogo, misture com o requeijão e deixe esfriar.
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande.
- Espalhe o recheio sobre a massa, alisando com uma colher.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e decore com azeitona e ramos de salsa.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Adriana
Rocha - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário