domingo, 14 de outubro de 2018

Torta de Bacalhau com Legumes





Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa folhada (400 g)
  • Azeitona preta sem caroço e ramos de salsa para decorar

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar levemente.
  • Adicione o bacalhau, o tomate, os brócolis, a batata e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  • Junte as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Retire do fogo, misture com o requeijão e deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande.
  • Espalhe o recheio sobre a massa, alisando com uma colher.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e decore com azeitona e ramos de salsa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário