segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Torta de Frutos do Mar 03



Ingredientes:
  • 8 dentes de alho picados ou socados
  • 2 cebolas picadas em cubos pequenos
  • 600 a 800 g de palmito fresco
  • 200 g de azeitonas verdes fatiadas
  • ½ lata de tomates despelados
  • Coentro e cebolinha verde picadas
  • Suco de dois limões
  • 500 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 500 g de camarões
  • 500 g de polvo previamente cozido (por 12 minutos em panela de pressão)
  • 200 g de lula em anéis
  • 8 a 12 ovos
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Marine os frutos do mar no suco de limão.
  • Numa panela grande, doure o alho e a cebola em azeite, acrescente o palmito ralado ou processado e refogue.
  • Na sequência, acrescente marisco, bacalhau e polvo.
  • Após cinco minutos, acrescente a lula e, em seguida, o camarão e os tomates despelados.
  • Cozinhe de três a cinco minutos em fogo alto, desligue, acrescente coentro, cebolinha verde, sal e pimenta a gosto.
  • Regue com azeite.
  • Reserve até esfriar.
  • Bata as claras em neve, adicione delicadamente as gemas.
  • Com a massa já fria, acrescente 2/3 das claras em neve.
  • Misture e acomode num refratário e cubra com o restante dos ovos, decorando com cebola em rodelas e azeitonas verdes ou pretas e tomatinhos cereja.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C até que a parte superior esteja dourada.

Fonte: http://www.hortifruti.com.br (foto: Divulgação)

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