Ingredientes:
- 8 dentes de alho picados ou socados
- 2 cebolas picadas em cubos pequenos
- 600 a 800 g de palmito fresco
- 200 g de azeitonas verdes fatiadas
- ½ lata de tomates despelados
- Coentro e cebolinha verde picadas
- Suco de dois limões
- 500 g de bacalhau dessalgado desfiado
- 500 g de camarões
- 500 g de polvo previamente cozido (por 12 minutos em panela de pressão)
- 200 g de lula em anéis
- 8 a 12 ovos
- Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Marine os frutos do mar no suco de limão.
- Numa panela grande, doure o alho e a cebola em azeite, acrescente o palmito ralado ou processado e refogue.
- Na sequência, acrescente marisco, bacalhau e polvo.
- Após cinco minutos, acrescente a lula e, em seguida, o camarão e os tomates despelados.
- Cozinhe de três a cinco minutos em fogo alto, desligue, acrescente coentro, cebolinha verde, sal e pimenta a gosto.
- Regue com azeite.
- Reserve até esfriar.
- Bata as claras em neve, adicione delicadamente as gemas.
- Com a massa já fria, acrescente 2/3 das claras em neve.
- Misture e acomode num refratário e cubra com o restante dos ovos, decorando com cebola em rodelas e azeitonas verdes ou pretas e tomatinhos cereja.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até que a parte superior esteja dourada.
Fonte: http://www.hortifruti.com.br (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário