domingo, 2 de setembro de 2018

Strogonoff de Bacalhau Light com Biomassa



Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado cortado em tiras;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 3 tomates maduros;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ maço de manjericão fresco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 xícara (chá) de cogumelo;
  • 1 pitada de curry;
  • Suco de ½ limão;
  • Salsa picada a gosto.

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau em tiras de molho no limão por meia hora.
  • No liquidificador, bata os tomates com a água até virar um molho.
  • Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite rapidamente.
  • Em seguida incorpore o molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde.
  • Escorra o bacalhau, eliminando todo o excesso de suco de limão.
  • Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite doure o bacalhau.
  • Ao final, coloque a mostarda.
  • Junte o bacalhau ao molho de tomate e acrescente os cogumelos.
  • Salpique salsinha, coloque a pitada de curry e o sal a gosto.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário