terça-feira, 11 de setembro de 2018

Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau Light e Pimentão



Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
  • ½ lata de milho-verde escorrida;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e cortada em cubos;
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos;
  • ½ cebola média cortada em cubos;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado.

Molho:
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:
  • Prepare o bacalhau desfiado como de costume.
  • Deixando de molho na água gelada para dessalgar por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  • Cozinhe em uma panela com água fervente por alguns minutos, escorra e desfie eliminando espinhas.
  • Cozinhe o grão-de-bico deixado também previamente de molho por 6 horas.
  • Quando estiver macio ou al dente, escorra e reserve.
  • Corte os pimentões em cubos.
  • Cozinhe a cenoura em cubos e ervilha até estar macia.
  • Incorpore todos os ingredientes.
  • Misture os ingredientes do molho em uma vasilha e cubra por cima da salada, misturando bem.
  • Leve para gelar até hora de servir.
  • A salsinha deve ser adicionada na hora de servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário