segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau Light



Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau;
  • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
  • No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas ou desfie.
  • Deixe o grão-de-bico de molho por algumas horas, escorra e cozinhe na pressão por 10 minutos ou até estar al dente.
  • Incorpore em uma saladeira o grão-de-bico cozido com o bacalhau e junte a cebola, o tomate, a salsinha e a azeitona.
  • Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão.
  • Acerte sal.
  • Leve para gelar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário