Ingredientes:
- 300 g de bacalhau;
- 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 10 azeitonas pretas picadas;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
- No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas ou desfie.
- Deixe o grão-de-bico de molho por algumas horas, escorra e cozinhe na pressão por 10 minutos ou até estar al dente.
- Incorpore em uma saladeira o grão-de-bico cozido com o bacalhau e junte a cebola, o tomate, a salsinha e a azeitona.
- Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão.
- Acerte sal.
- Leve para gelar e sirva.
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