quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau e Uva-Passa



Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau cozido;
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Uva-passa a gosto;
  • Pimenta-síria a gosto.

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
  • No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas ou desfie.
  • Deixe o grão-de-bico de molho por algumas horas, escorra e cozinhe na pressão por 10 minutos ou até estar al dente.
  • Em um bowl coloque o grão-de-bico, bacalhau e misture uva-passa, alho, cebolinha, salsinha e tempere com azeite e pimenta-síria.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário