quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau Light e Ovo



Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido;
  • 250 g de grão-de-bico;
  • 200 g de ervilha congelada;
  • ½ cebola cortada;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 12 azeitonas pretas sem caroço picadas;
  • 1 ovo cozido;
  • 2 colheres (sopa) de salsa natural;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:
  • Prepare o bacalhau desfiado como de costume.
  • Deixando de molho na água gelada para dessalgar por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  • Cozinhe em uma panela com água fervente por alguns minutos, escorra e desfie eliminando espinhas.
  • Cozinhe o grão-de-bico deixado também previamente de molho por 6 horas.
  • Quando estiver macio ou al dente, escorra e reserve.
  • Em um bowl, saladeira ou travessa misture o bacalhau com o grão-de-bico ervilhas cozidas, cebola picada, azeitonas fatias, ovo cozido e picado e tempere com azeite, sal e salsa.
  • Se quiser pode adicionar pimenta da preferência.
  • Leve para gelar de um dia para outro ou apenas algumas horas.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário