sábado, 15 de setembro de 2018

Bacalhau com Presunto 05



Ingredientes:
  • 4 lombos de bacalhau.
  • 8 fatias finas de presunto.
  • 500 de batatinhas.
  • 1 fatia de broa de milho.
  • 4 cebolas.
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária.
  • 4 dentes de alho.
  • 100 ml de azeite.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 cálice de vinho do porto ou champanhe.
  • Sal a gosto, pimenta e salsa a gosto.

Modo de Preparar:
  • Demolhe o bacalhau com a pele virada para cima, ao menos durante 48 horas,mudando a água várias vezes.
  • Abra os lombos de bacalhau no sentido longitudinal e introduza as fatias de presunto também demolhadas.
  • Prenda com um palito se for necessário.
  • Unte com margarina um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, e polvilhe com os alhos picados.
  • Coloque dentro o bacalhau recheado.
  • Tempere com pimenta moída na altura e barre com a restante margarina.
  • Cubra os lombos com as cebolas cortadas em rodelas e polvilhe com a broa esfarelada.
  • À volta do bacalhau, disponha as batatinhas, previamente descascadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta, e regue tudo com azeite.
  • Introduza o tabuleiro em forno quente e, a meio da assadura, refresque com o vinho branco, o vinho do porto e um pouco de água.
  • Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
  • Acompanhe com salada de alface.


Nenhum comentário:

Postar um comentário