Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau.
- 8 fatias finas de presunto.
- 500 de batatinhas.
- 1 fatia de broa de milho.
- 4 cebolas.
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária.
- 4 dentes de alho.
- 100 ml de azeite.
- 100 ml de vinho branco.
- 1 cálice de vinho do porto ou champanhe.
- Sal a gosto, pimenta e salsa a gosto.
Modo de Preparar:
- Demolhe o bacalhau com a pele virada para cima, ao menos durante 48 horas,mudando a água várias vezes.
- Abra os lombos de bacalhau no sentido longitudinal e introduza as fatias de presunto também demolhadas.
- Prenda com um palito se for necessário.
- Unte com margarina um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, e polvilhe com os alhos picados.
- Coloque dentro o bacalhau recheado.
- Tempere com pimenta moída na altura e barre com a restante margarina.
- Cubra os lombos com as cebolas cortadas em rodelas e polvilhe com a broa esfarelada.
- À volta do bacalhau, disponha as batatinhas, previamente descascadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta, e regue tudo com azeite.
- Introduza o tabuleiro em forno quente e, a meio da assadura, refresque com o vinho branco, o vinho do porto e um pouco de água.
- Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
- Acompanhe com salada de alface.
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