sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Strogonoff de Bacalhau Light com Vinho Branco



Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido;
  • 500 g de tomate maduro picado;
  • 200 g de cebola roxa picada;
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 200 g de cogumelos fatiados;
  • 2 colheres (chá) de colorau;
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (chá) de molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (chá) de amido de milho;
  • 200 g de iogurte natural desnatado;
  • 120 ml de vinho branco seco.

Modo de Preparar:
  • Lave os tomates, os alhos, as cebolas e o pimentão.
  • Pique os tomates, a cebola e o pimentão em cubinhos.
  • Fatie os alhos. Reserve.
  • Em um recipiente dissolva o amido em 1 colher (sopa) de água, junte o molho inglês, o colorau, o iogurte e a pimenta, misture bem. Reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho, deixe refogar rapidamente.
  • Acrescente as cebolas e deixe mais 2 minutos ou até ficar translúcida.
  • Adicione o vinho, os tomates, o pimentão, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
  • Coloque o bacalhau dessalgado e desfiado, o molho reservado e os cogumelos.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Sirva com salsinha picada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário