quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Bolinho de Bacalhau Recheado 02





Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lascas
  • ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 500 g de batata descascada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos

Para Untar:
  • Margarina

Para Fritar:
  • Óleo

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Adicione o louro, cubra com água e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 10 minutos e retire.
  • Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente o bacalhau desfiado, a cebola, a salsa, a farinha, sal, pimenta e misture.
  • Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.
  • Retire uma porção da massa com uma colher e modele bolinhos com as mãos untadas.
  • Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade.
  • Coloque o Catupiry e feche, modelando.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida decorado a gosto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário