Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 500 g de batata descascada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- 1 folha de louro
- 2 ovos
Para Untar:
- Margarina
Para Fritar:
- Óleo
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Adicione o louro, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por 10 minutos e retire.
- Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o bacalhau desfiado, a cebola, a salsa, a farinha, sal, pimenta e misture.
- Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.
- Retire uma porção da massa com uma colher e modele bolinhos com as mãos untadas.
- Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade.
- Coloque o Catupiry e feche, modelando.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida decorado a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário