Ingredientes:
- 4 postas de lombo de bacalhau dessalgadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola muito bem picada ou ralada
- 1 dente de alho socado com um pouco de sal
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- 1 cálice de vinho do Porto
- 500 g de grão-de-bico
- Pimenta-do-reino branca moída
- Sal
Modo de Preparar:
- Cozinhe as postas de bacalhau no vapor ou em água, deixando-as inteiras. Reserve.
- Numa panela de bom tamanho, leve o azeite e a manteiga ao fogo baixo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o caldo de legumes.
- Quando levantar fervura, reduza o fogo e junte o Porto.
- Espere mais cinco minutos e acrescente o grão-de-bico previamente lavado.
- Deixe cozinhar até que os grãos estejam macios.
- Se necessário, junte um pouco de água fervente.
- Tempere com pimenta e sal (atenção, pois o bacalhau sempre guarda um pouco do sal, e o caldo legumes, caso seja industrializado, também já tem sal).
- Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Sirva imediatamente, regando com fios de azeite (opcional).
Fonte: Fernando Kassab – www.peetersplace.com.br
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