domingo, 5 de agosto de 2018

Sopa de Bacalhau com Grão-de-Bico



Ingredientes:
  1. 4 postas de lombo de bacalhau dessalgadas
  2. 3 colheres (sopa) de azeite
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. 1 cebola muito bem picada ou ralada
  5. 1 dente de alho socado com um pouco de sal
  6. 1 ½ litro de caldo de legumes
  7. 1 cálice de vinho do Porto
  8. 500 g de grão-de-bico
  9. Pimenta-do-reino branca moída
  10. Sal

Modo de Preparar:
  • Cozinhe as postas de bacalhau no vapor ou em água, deixando-as inteiras. Reserve.
  • Numa panela de bom tamanho, leve o azeite e a manteiga ao fogo baixo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o caldo de legumes.
  • Quando levantar fervura, reduza o fogo e junte o Porto.
  • Espere mais cinco minutos e acrescente o grão-de-bico previamente lavado.
  • Deixe cozinhar até que os grãos estejam macios.
  • Se necessário, junte um pouco de água fervente.
  • Tempere com pimenta e sal (atenção, pois o bacalhau sempre guarda um pouco do sal, e o caldo legumes, caso seja industrializado, também já tem sal).
  • Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  • Sirva imediatamente, regando com fios de azeite (opcional).

Fonte: Fernando Kassab – www.peetersplace.com.br

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