quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Rondele de Bacalhau



Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau (seco desfiado)
  • 3 folhas de massa de lasanha semipronta
  • 1 molho de brócolis cozido e picado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite
  • 200 g de ricota sem sal
  • 50 g de parmesão ralado
  • 3 folhas de acelga cozida e crocante
  • Pimenta-do-reino em pó
  • Noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ litro de leite
  • Sal
  • 100 g de queijo suíço ralado
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar:
  • Fazer o molho branco derretendo a manteiga, misturando a farinha de trigo e molhar com o leite frio, mexendo até engrossar, temperar e guardar aquecido. 
  • Cozinhar as lasanhas e escorrer.
  • Refogar o bacalhau no alho e azeite. 
  • Misturar o bacalhau, os brócolis, a ricota, o queijo parmesão com 2 colheres (sopa) de molho branco.
  • Estender na mesa as lasanhas e por cima de cada uma a folha de acelga pré-cozida, colocar o recheio em cima e enrolar feito tubos e cortar cada um em 2 pedaços.
  • Untar um pirex com a manteiga e deitar nele os rondeles acrescentando o molho e o queijo suíço por cima. 
  • Gratinar no forno.


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