quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Lombo de Bacalhau ao Forno com Batata-Doce





Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 batata-doce média
  • 1 caixinha de minitomates
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo grande de alecrim fresco
  • Ramos de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas ou pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Descongele o bacalhau e coloque os lombos em uma assadeira funda, um ao lado do outro.
  • Numa almofariz (cumbuca para socar temperos) coloque os dentes de alho, as ervas frescas picadas, o sal e a pimenta.
  • Cuidado com o sal, pois o bacalhau já é salgado, mas talvez precise apenas de um pouco mais.
  • Soque até misturar tudo.
  • Despeje o azeite e misture.
  • Jogue este tempero sobre os lombos de bacalhau
  • Descasque a batata doce e corte-a em rodelas e disponha na fôrma.
  • Coloque também as rodelas de cebola e os minitomates.
  • Para finalizar, dê mais uma boa regada de azeite sobre tudo, tampe com o papel-alumínio com lado brilhante virado para baixo e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • Retire o papel-alumínio depois de 1 hora e deixe o bacalhau no forno por mais 40 minutos.
  • Lembre-se de que cada forno tem uma potência diferente e é sempre preciso verificar o cozimento do prato.
  • Depois de pronto, um arroz branquinho ou com castanhas vai bem.

Fonte: http://arevistadamulher.com.br (foto: Dani Oliveira)

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