Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 batata-doce média
- 1 caixinha de minitomates
- 1 cebola em rodelas finas
- 6 dentes de alho
- 1 ramo grande de alecrim fresco
- Ramos de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Mix de pimentas ou pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Descongele o bacalhau e coloque os lombos em uma assadeira funda, um ao lado do outro.
- Numa almofariz (cumbuca para socar temperos) coloque os dentes de alho, as ervas frescas picadas, o sal e a pimenta.
- Cuidado com o sal, pois o bacalhau já é salgado, mas talvez precise apenas de um pouco mais.
- Soque até misturar tudo.
- Despeje o azeite e misture.
- Jogue este tempero sobre os lombos de bacalhau
- Descasque a batata doce e corte-a em rodelas e disponha na fôrma.
- Coloque também as rodelas de cebola e os minitomates.
- Para finalizar, dê mais uma boa regada de azeite sobre tudo, tampe com o papel-alumínio com lado brilhante virado para baixo e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Retire o papel-alumínio depois de 1 hora e deixe o bacalhau no forno por mais 40 minutos.
- Lembre-se de que cada forno tem uma potência diferente e é sempre preciso verificar o cozimento do prato.
- Depois de pronto, um arroz branquinho ou com castanhas vai bem.
Fonte: http://arevistadamulher.com.br (foto:
Dani Oliveira)
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