sábado, 11 de agosto de 2018

Bacalhau ao Forno com Creme




Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele, sem sementes
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Montagem:
  • 4 claras de ovo em neve
  • Creme:
  • 3 copos de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 gemas de ovo

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho na véspera.
  • Depois, afervente e limpe, tirando peles e espinhas.
  • Desfie bem.
  • Faça um refogado com azeite, a cebola ralada e o alho.
  • Quando a cebola estiver dourada, junte o bacalhau, os tomates, a salsinha, a cebolinha verde, o coentro, a folha de louro e a pimenta, refogando bem.

Montagem:
  • Junte o mingau ao bacalhau.
  • Na hora de ir ao forno, coloque as claras em neve por cima.

Creme:
  • Misture o leite com a farinha de trigo (previamente dissolvida com um pouco de leite), a manteiga, o leite de coco e as gemas.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Mariana Lapetina)

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