terça-feira, 31 de julho de 2018

Bacalhau Terra da Mamãe



Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau em postas
  • 6 xícaras (chá) de polenta
  • 9 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo pecorino ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 30 ml de azeite trunfado
  • 6 xícaras (chá) de tomate pelado italiano

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Coloque de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, para tirar o sal trocando a água 2 vezes por dia.
  • Coloque o bacalhau para cozinhar por 15 a 20 minutos, após o cozimento retire a pele e espinhas do bacalhau.

Polenta:
  • Em uma panela coloque água e leite mexa por cerca de um minuto.
  • Em outra panela coloque manteiga, polenta mexa por 30 segundos em fogo baixo.
  • Em seguida coloque a água e o leite que já está pronto e mexa aos poucos administrando bem a textura.
  • Acrescente o queijo pecorino e mexa até que fique pronta a sua polenta.

Montagem do prato:
  • Coloque a polenta em uma travessa em seguida leve a posta de bacalhau cozido sobre a polenta.
  • Despeje o molho de tomate pelado italiano por cima da posta de bacalhau cozido, e para finalização coloque fios de azeite trufado.

Fonte: Chef José Carlos Oliveira - http://www.a12.com/tv/programas/santa-receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário