Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas
- 6 xícaras (chá) de polenta
- 9 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de queijo pecorino ralado
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 30 ml de azeite trunfado
- 6 xícaras (chá) de tomate pelado italiano
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Coloque de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, para tirar o sal trocando a água 2 vezes por dia.
- Coloque o bacalhau para cozinhar por 15 a 20 minutos, após o cozimento retire a pele e espinhas do bacalhau.
Polenta:
- Em uma panela coloque água e leite mexa por cerca de um minuto.
- Em outra panela coloque manteiga, polenta mexa por 30 segundos em fogo baixo.
- Em seguida coloque a água e o leite que já está pronto e mexa aos poucos administrando bem a textura.
- Acrescente o queijo pecorino e mexa até que fique pronta a sua polenta.
Montagem do prato:
- Coloque a polenta em uma travessa em seguida leve a posta de bacalhau cozido sobre a polenta.
- Despeje o molho de tomate pelado italiano por cima da posta de bacalhau cozido, e para finalização coloque fios de azeite trufado.
Fonte: Chef José Carlos
Oliveira - http://www.a12.com/tv/programas/santa-receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário