segunda-feira, 30 de julho de 2018

Bacalhau com Legumes 07





Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 3 cenouras
  • ½ kg de vagens
  • ½ kg de cebolas médias
  • 5 folhas de couve-manteiga ou 1 maço de brócolis
  • 4 ovos
  • 200 g de azeitonas pretas
  • Azeite à vontade

Modo de Preparar:
  • Numa panela grande colocar o bacalhau dessalgado, as batatas com casca,cenouras,vagens, cebola devem ser descascadas antes e a couve rasgada.
  • Cobrir com água e deixar cozinhar até ficar ao dente.
  • Retirar o bacalhau e tirar as peles e os espinhos e os legumes.
  • Descascar e cortar em rodelas as batatas e a cenoura.
  • A vagem cortar ao meio.
  • Cebola depois de cozida deve ser cortada ao meio, e a couve picada.
  • Retirar o bacalhau e cortar em pedaços menores.
  • Num refratário montar o prato da seguinte forma: regar com azeite coloca-se as batatas cortadas em rodelas, as cenouras em rodelas e as vagens, a cebola e a couve, colocar uma camada de bacalhau em pedaços e metade das azeitonas e mais azeite.
  • Repetir as camadas e colocar os ovos cozidos cortados em quatro para enfeitar.

Fonte: http://www.obahortifruti.com.br (foto: Divulgação Oba)

Nenhum comentário:

Postar um comentário