quinta-feira, 14 de junho de 2018

Bolinho de Bacalhau com Patê de Azeitona Preta



Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 400 g de batata cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Patê de azeitona:
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o patê, bata os ingredientes em um processador e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Adicione o cheiro-verde, o ovo, a batata e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de modelar os bolinhos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva com o patê reservado.


Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário