Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- 400 g de batata cozida e espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Patê de azeitona:
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para o patê, bata os ingredientes em um processador e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Adicione o cheiro-verde, o ovo, a batata e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de modelar os bolinhos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
- Escorra em papel-absorvente e sirva com o patê reservado.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário